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Les cinq membres fondateurs du référentiel européen commun Cosmos standard sont : BDIH (Allemagne), Ecocert (France), Cosmebio (France), ICEA (Italie)  et Soil Association (Grande-Bretagne).
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Notre bave d'escargot 
Les Jardins Christophe
© Eurolyo - 2014
Nous avons choisi de confier notre matière première à des façonniers reconnus pour leur savoir-faire. Ils sont à l'écoute de nos exigences en respectant un cahier des charges  rigoureux établi en accord avec nos partenaires scientifiques.
Notre matière première est analysée avant et après chaque lyophilisation.  Un échantillon de chaque lot  est conservé en échantillothèque.
© Eurolyo - 2014
* Unique bave d’escargot de la race Hélix Aspersa Müller certifiée AB
    pour la bave brute et certifiée Ecocert Greenlife selon le référentiel
    Cosmos  Standard pour la bave lyophilisée.
 
* Méthode  permettant de récolter  la bave qui contient l’essentiel des
   principes actifs (sur les huit baves principales que produit l’escargot).
 
* Méthode de récolte sans maltraitance qui respecte l'intégrité de
    l’animal (Annexe 1 du traité de Rome).
 
* Purification de la bave brute sans emploi de moyens agressifs comme
   l'ozone, les rayons gamma ou ultraviolets. Cette technique novatrice,
   permet de préserver toutes les propriétés organoleptiques, les principes
   actifs et un taux supérieur en protéines totales.
 
* Lyophilisation de la bave avec un taux d'humidité réduit offrant
   une stabilité inégalée. Cette technique de conservation, respecte
   l'intégralité du produit, tout en évitant définitivement les pertes 
   d’allantoïne et d’acide glycolique comme c’est le cas sous sa forme liquide
 
* Matière première sans conservateur ni additif, permettant à chacun
   d’élaborer ses propres formulations et d’avoir ainsi une signature
   totale de son savoir-faire.
 
* Facilité de dilution de la bave lyophilisée vers une solution aqueuse
   (bave reconstituée)
Une traçabilité du produit est effectuée de l'élevage jusqu'au produit final. Chaque récolte est identifiée par un numéro de lot.